Одесский припортовый завод снова попробуют продать

28.03.2017, 18:44
Одесский припортовый завод снова попробуют продать - Фото
3bf2eeacbf73e2679a56cb637c0e827d.jpg

Фонд госимущества выставляет ОПЗ на продажу - цена не сообщается

Фонд государственного имущества Украины в 2017 г. предпримет очередную попытку выставить ПАО Одесский припортовый завод на продажу. Об этом заявил председатель ФГИУ Игорь Билоус, сообщает Укринформ.

"Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было предложено в прошлом году на втором конкурсе, или ниже", - сказал Билоус.

Глава фонда подчеркнул, что компания Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа отказывается реструктуризировать долг на сумму $250 млн, образовавшийся из-за неуплаты за поставки газа.

"Пока что контрагент, господин Фирташ, не идет на реструктуризацию долга. Он пытается легитимизировать долг через украинские суды", - отметил Билоус.

Читайте также: Трое из ларца. Кто заработает на запуске ОПЗ

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 г. Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании Ostchem Дмитрия Фирташа о взыскании с Одесского припортового завода свыше $250 млн из-за невыплаты долга за поставку газа.

ОПЗ также задолжал 1,5 млрд грн НАК Нафтогаз Украины. В декабре 2016 г. Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации долга Одесского припортового завода перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ на два года.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Приватизация Одесского припортового завода была сорвана из-за коррупционных схем на предприятии, расследование которых в настоящее время ведут правоохранители.

6 марта 2017 г. в Фонде госимущества сообщили, что на Одесском припортовом заводе началось производство товарного карбамида и аммиака по давальческой схеме.

Конкурс по продаже ОПЗ, запланированный на 14 декабря 2016 г. не состоялся из-за отсутствия покупателей. При этом глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что в случае срыва приватизации, ОПЗ не будут выставлять на продажу повторно.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"