"Одноклассникам" объявят бойкот

17.12.2008, 11:29
c9c68b50dfa59ad9f4b800860a9562c6.jpg

"Одноклассникам" объявят бойкот
Инициативная группа пользователей готовиться к бойкоту популярной социальной сети odnoklassniki.ru (Одноклассники). Участники акции недовольны такими сервисами, как платная оценка фотографий, "лента активности друзей", а также платной регистрацией на ресурсе. На первом этапе протестующие намерены не пользоваться сайтом 23 декабря 2008 года. Об этом говориться на специально созданном ресурсе nash-protest.ru (Наш протест).

Со второй половины 2008 года владельцы социальной сети "Одноклассники" стараются увеличить свою доходность путем введения ряда платных сервисов. Так, с конца октября была введена плата за "активацию профиля" - по сути, плата за регистрацию. Те, кто первый раз регистрируется на сайте, и хотят пользоваться всеми возможностями ресурса, должны заплатить $1,37.

Наиболее жесткой критике пользователями был подвергнут сервис "лента активности друзей", который позволяет видеть все публичные действия друзей пользователя: комментарии в форумах, кто с кем подружился и т.п. Пользователи "Одноклассников" не захотели настолько широко афишировать свои действия.

"Наш протест" предлагает 23 декабря устроить "день молчания" и не пользоваться ресурсом. Кроме того, на самом сайте "Одноклассники" были созданы две группы, позднее удаленных администрацией: "Движение против платных Одноклассников" и "Мы за бесплатный сайт". Количество участников этих групп составляло около 200 тыс. человек.

Если бойкот не поможет, пользователи намерены с февраля начать массовые регистрации на конкурирующем ресурсе - vkontakte.ru (ВКонтакте). "Наша цель проста... заставить владельцев ресурса понять, что надо спрашивать у пользователей, что им нравится, а что нет", - говориться на сайте проекта "Наш протест".

"Одноклассники" являются одной из крупнейших социальных сетей в Рунете. Количество пользователей ресурса (по собственным оценкам) составляет порядка 27 млн. человек.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации