UA

"Одноклассники" начали локализацию на рынках СНГ

25.04.2012, 09:12
c1b0aea6d43655409c4b74e779a73210.jpg

Социальная сеть Одноклассники осваивает рынки СНГ, локализуя в этих странах свои интернет-ресурсы. Проект стартует с Узбекистана, на очереди - Украина, Армения, Молдавия, Грузия и Казахстан.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Одноклассники" найдутся по всему СНГ", локализация Одноклассников в Узбекистане будет проходить в два этапа: на узбекском языке уже доступна мобильная версия (ее мировая аудитория, по данным компании, составляет около 8 млн. человек, 20% из которых - узбекские пользователи), до конца мая будет переведен и основной сайт социальной сети. Также будут доступны для установки локализованные приложения для Android, iOS, Windows Phone и Symbian.

Одноклассники в Узбекистане уже монетизируются за счет локализованной рекламы, которую продает здесь местный партнер социальной сети - агентство Welcome Group. По словам вице-президента Mail.ru Group и главы бизнес-подразделения "Социальные сети" Ильи Широкова, проект позволит усилить экспансию в страны СНГ и добиться роста посещаемости социальной сети.

"Приоритетными для локализации являются Армения, Украина, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Грузия", - говорит Широков.

У Одноклассников уже более трех лет существует версия социальной сети на украинском языке. Но это лишь перевод сайта без адаптации к культуре, что составляет лишь 50% необходимой для локализации работы, говорят представители компании.

Напомним, в марте у социальной сети ВКонтакте появилось официальное представительство в Киеве. Работа над открытием офиса шла с осени прошлого года.

Раньше украинская компания должна была иметь валютный счет, чтобы расчитываться с ВКонтакте, многие работали через агентства. Сейчас же открыта возможность платежей в гривне.

На конец марта в офисе уже работали пять сотрудников. Также проходил набор сотрудников, которые будут заниматься непосредственно продажами.

Принципиальная позиция компании в том, что разработка сосредоточена только в Санкт-Петербурге. Московское и киевское представительство созданы только для работы с клиентами. На данный момент у компании нет планов по открытию офисов в других странах СНГ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости