"Одноклассники" начали локализацию на рынках СНГ

25.04.2012, 09:12
c1b0aea6d43655409c4b74e779a73210.jpg

Социальная сеть Одноклассники осваивает рынки СНГ, локализуя в этих странах свои интернет-ресурсы. Проект стартует с Узбекистана, на очереди - Украина, Армения, Молдавия, Грузия и Казахстан.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Одноклассники" найдутся по всему СНГ", локализация Одноклассников в Узбекистане будет проходить в два этапа: на узбекском языке уже доступна мобильная версия (ее мировая аудитория, по данным компании, составляет около 8 млн. человек, 20% из которых - узбекские пользователи), до конца мая будет переведен и основной сайт социальной сети. Также будут доступны для установки локализованные приложения для Android, iOS, Windows Phone и Symbian.

Одноклассники в Узбекистане уже монетизируются за счет локализованной рекламы, которую продает здесь местный партнер социальной сети - агентство Welcome Group. По словам вице-президента Mail.ru Group и главы бизнес-подразделения "Социальные сети" Ильи Широкова, проект позволит усилить экспансию в страны СНГ и добиться роста посещаемости социальной сети.

"Приоритетными для локализации являются Армения, Украина, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Грузия", - говорит Широков.

У Одноклассников уже более трех лет существует версия социальной сети на украинском языке. Но это лишь перевод сайта без адаптации к культуре, что составляет лишь 50% необходимой для локализации работы, говорят представители компании.

Напомним, в марте у социальной сети ВКонтакте появилось официальное представительство в Киеве. Работа над открытием офиса шла с осени прошлого года.

Раньше украинская компания должна была иметь валютный счет, чтобы расчитываться с ВКонтакте, многие работали через агентства. Сейчас же открыта возможность платежей в гривне.

На конец марта в офисе уже работали пять сотрудников. Также проходил набор сотрудников, которые будут заниматься непосредственно продажами.

Принципиальная позиция компании в том, что разработка сосредоточена только в Санкт-Петербурге. Московское и киевское представительство созданы только для работы с клиентами. На данный момент у компании нет планов по открытию офисов в других странах СНГ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации