"Одноклассники" подали встречный иск

06.07.2009, 14:13

"Одноклассники" подали встречный иск к претендующей на их бизнес британской "i-CD Publishing". Британская компания сама виновата в том, что ее бывший менеджер Альберт Попков сумел создать в России конкурирующую сеть, доказывают "Одноклассники". Об этом пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

"Одноклассники" во встречном иске обвиняют "i-CD" в "небрежности": компания сама же наделила А.Попкова полномочиями, позволившими ему создать в России конкурирующий бизнес, и если она выиграет, то должна возместить "Одноклассникам" ущерб, пересказывает близкий к "i-CD" менеджер.

Напомним, в феврале 2008 г. британская компания "i-CD Publishing" начала судиться за odnoklassniki.ru с основателем популярной социальной сети А.Попковым. Компания подала иск в Высокий суд Лондона с требованием отдать бизнес и все полученные от него доходы.

Основатель и генеральный директор "i-CD Publishing" Алистер Кроуфорд сказал, что А.Попков нарушил договор с бывшим работодателем. А.Кроуфорд заявляет, что в контракте с А.Попковым был прописан пункт, согласно которому тот обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с "i-CD Publishing".

Сам А.Попков заявляет, что правда на его стороне. "Я ничего плохого не сделал и ничего ни у кого не украл", - говорит создатель социальной сети.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников