Сервисы российской социальной сети "Одноклассники.ru" теперь можно оплачивать при помощи пластиковой карты. Об этом сообщает "BFM.RU".

Деньги за виртуальные подарки принимаются пере

Сервисы российской социальной сети "Одноклассники.ru" теперь можно оплачивать при помощи пластиковой карты. Об этом сообщает "BFM.RU".

Деньги за виртуальные подарки принимаются переводом с банковского счета. Услуга обеспечивается "Альфа-банком", который стал эквайером* сети "Одноклассники.ru" по приему платежей по пластиковым картам от ее пользователей, зарегистрированных на сайте.

Основное назначение платежей внутри социальной сети "Одноклассники.ru" - подарки и дополнительные бонусы для игр. До этого момента они могли с помощью SМS-сообщений, через различные электронные кошельки или через терминалы приема платежей.

Стоимость услуг измеряется во внутренней валюте "Одноклассников" - "ОК". Один "ОК" равняется 1 российскому рублю. По данным "Альфа-банка", на сегодняшний день около половины платежей по пластиковым картам идет на покупку "ОК" для игр.

По подсчетам представителей социальной сети, в настоящее время количество платежей их пользователей по пластиковым картам составляет около 2 тысяч в сутки. "Эта цифра постоянно увеличивается, и мы прогнозируем десятикратный рост в ближайшее время. Наша основная задача — обеспечить наиболее комфортное пользование сайтом и, в том числе, минимизировать комиссии при проведении платежей", приводятся в сообщении банка слова руководителя проекта "Одноклассники" Ильи Широкова.

Комментируя новый сервис, генеральный директор агентства "FlashComm" Ольга Буянова, зарегистрированная на "Одноклассниках", отметила: "Эта опция сможет расширить возможности "Одноклассников" по привлечение денежных средств пользователей. Не всегда обладатель мобильного телефона готов отправить платное SМS, например, если телефон корпоративный и оплачивается компанией-работодателем. Мне кажется, следующим шагом будет предоставление сервиса оплаты через международные электронные платежные системы — "PayPal" и "Moneybookers", которые привязаны к банковским картам клиентов. Ведь значительное количество пользователей "Одноклассников" проживает за территорией России и даже ближайшего зарубежья, и вариант оплаты через те же SМS, "Яндекс-деньги" или терминалы "KIWI" для них не самый удобный, если не сказать нереализуемый".

Однако не все пользователи доверительно относятся к нововведениям. Начальник отдела продаж компании "Теко" Григор Карчикян рассказывает: "Я уже пытался платить за подарки на "Одноклассниках" SМS-сообщениями. Деньги со счета списали, но подарить друзьям я так ничего и не смог. Стало быть, деньги, мягко говоря, ушли не по назначению. При оплате в сети мы оставляем на сайтах много данных своей банковской карты. Где гарантия, что и эти данные, а вслед за ними и деньги с моей карты не уйдут куда-то налево?" - сомневается в безопасности платежей Григор Карчикян. При этом он говорит, что пока не убедится на чужом опыте, что платить картой в "Одноклассниках" безопасно, не будет сам ничего покупать в данной сети, даже если "купить что-то будет очень надо".

*Эквайер — банк или компания, осуществляющая весь спектр операций по взаимодействию с точками обслуживания карточек, которая состоит из терминалов в торгово-сервисной сети и банкоматов – ред.

Читайте также:
Что такое бизнес-план и кому он нужен >>>
Как сберечь нервы предпринимателю-одиночке: пять советов >>>
Где и чем обедают украинские менеджеры >>>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...