UA

ОЭСР обяжет ИТ-компании платить больше налогов

19.07.2013, 11:14
ОЭСР обяжет ИТ-компании платить больше налогов - Фото
12437e4bbce2d45ba81f877a33574d55.jpg

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подготовила план действий по борьбе с легальным избеганием налогообложения международными компаниями. Утверждение документа, скорей всего, состоится сегодня на встрече министров финансов G20 в Москве. Правила, разработанные ОЭСР, могут повлиять на борьбу с налоговой оптимизацией и в России.

Согласно сообщению ОЭСР, речь прежде всего идет о компаниях технологического сектора - Apple или Google - которые используют лазейки в законодательстве, чтобы избежать уплаты налогов в полном объеме.

В связи с этим ОЭСР предлагает обязать корпорации уплачивать налоги в той юрисдикции, где они ведут НИОКР и производят свою продукцию.

ОЭСР намерена обязать компании повысить уровень прозрачности перед фискальными органами, информируя их о своих инструментах для оптимизации издержек по уплате налогов.

К сентябрю 2014 года ОЭСР планирует подготовить концепцию налогообложения интернет-компаний. Еще через год будут сформулированы рекомендации правительствам стран мира по реформированию налоговых систем.

По материалам Bloomberg

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости