Оформление международных посылок на таможне упростят

22.04.2011, 08:42

Таможенное оформление международных почтовых и экспресс-отправлений, консолидированных грузов, выставочных товаров, которые ввозятся с использованием книжек (карнетов) А.Т.А. обещают упростить. Указанные товары будут оформляться не только таможней в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но и во внутренних таможнях, что как сообщают в Государственной таможенной службе, упростит совершение таможенных процедур при оформлении таких товаров.

Эти и некоторые другие изменения – например, касающиеся ЧМ Евро 2012, указаны в постановлении Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам временного ввоза". Постановление было принято 30 марта 2011 года и вступит в силу через 45 дней после публикации в официальной прессе.

Напомним, международные почтовые и экспресс-отправления как правило используются для пересылки купленных за рубежом товаров, например, в Интернет-магазине. Покупатели, как правило, выбирают между тремя основными видами доставки: обычной почтой, когда доставка по стране покупки осуществляется национальной почтой, а по Украине – "Укрпочтой"; экспресс-почтой, которую обеспечивает международный сервис экспресс-доставки "Express Mail Service" (EMS), а на территории страны доставки – компании-партнеры, в Украине это Государственное предприятие специальной связи (ГПСС), которое предоставляет услуги по почтовым перевозкам с EMS с 1991 года и работает в 180 странах. Третий вид доставки — международными курьерскими службами, такими как "DHL Express", "FedEx", "TNS" и другими.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников