Около 10 млн. мобильных номеров могут поменять

02.12.2010, 13:38

Значительному количеству (до 10 млн.) абонентов мобильной связи в Украине, могут поменять номера: это связано с инициативой Государственной администрации связи (Госсвязи), которая обсуждалась в среду, 30 ноября на заседании в Госсвязи с участием представи

Значительному количеству (до 10 млн.) абонентов мобильной связи в Украине, могут поменять номера: это связано с инициативой Государственной администрации связи (Госсвязи), которая обсуждалась в среду, 30 ноября на заседании в Госсвязи с участием представителей компаний-операторов. Речь идет о замене мобильных номеров, которые после кода оператора начинаются на 0 или 1.

Соответствующее высвобождение данного номерного ресурса предусмотрено изменениями в Национальный план нумерации Украины, внесенными Госсвязи летом этого года.

По словам директора по корпоративному развитию и управлению "МТС Украина" Олега Проживальского, высвобождать данный номерной ресурс нецелесообразно. Кроме того, речь будет идти о замене номеров достаточно большому количеству абонентов, что может стать значительным потрясением для рынка.

"Целесообразности высвобождения этого номерного ресурса я лично не вижу: можно считать, что первой цифры 0 или 1 в мобильных номерах нет, потому что всегда сначала идет индекс оператора связи. Данный индекс не позволяет спутать номер оператора с номером справочных или аварийных служб, начинающихся на 1 при наборе номера", - заметил он, добавив, что в мобильной связи должна быть закрытая нумерация, включающая индекс оператора связи: иначе услуга по перенесению номера абонента (MNP) не сможет действовать адекватно. Ведь не будет смысла переносить номер, не сохраняя при этом индекс.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"