Около 40% украинцев владеют несколькими девайсами

09.02.2012, 14:38
Около 40% украинцев владеют несколькими девайсами - Фото
У 4% украинцев есть десктоп, ноутбук, смартфон и планшет

Около 40% украинских пользователей пользуются двумя-тремя устройствами с выходом в интернет, а более 4% имеют десктоп, ноутбук, смартфон и планшет

Такие данные ЛІГАБізнесІнформ озвучил руководитель направления персональных продуктов в странах развивающихся рынков, "Лаборатория Касперского" Петр Алешкин.

"По нашим данным, в Украине около 40% пользователей уже имеют минимум 2-3 устройства, а 4,4% украинских семей являются обладателями полного набора современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет)", - отметил он.

По его словам, поэтому создатели антивирусного программного обеспечения смотрят в сторону антивируса на единой лицензии для различных пользовательских устройств.

"Сейчас эта тенденция характерна не только для производителей антивирусного ПО, а для IT-рынка в целом. Мы видим, что количество электронных девайсов на одного пользователя растет стремительно, и, несмотря на то, что появляются всевозможные модели смартфонов и планшетов, в то же время, число операционных систем остается небольшим. Это следствие процесса универсализации. Я уверен в том, что данная тенденция будет сохраняться, несмотря на то, что сама идея мультиплатформенности новая", - отметил он.

1 февраля этого года компания запустила решения Kaspersky One, работающее для мобильных платформ Blackberry, Windows Mobile, Symbian и Android (установка на 5 устройств, цена в рознице - 972 грн.).

Напомним, аналогичные решения, рассчитанные на различные операционные системы, выпускают и другие компании-производители антивирусного программного обеспечения McAfee, ESET, TrendMicro и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати