60% оптических дисков с программным обеспечением, которые продаются "с лотков" на Петровке, могут содержать вредоносный код, по оценкам, озвученным руководителем департамента по защите прав интеллектуальной собственности "Майкрософт Украина" Юрием Омельч

60% оптических дисков с программным обеспечением, которые продаются "с лотков" на Петровке, могут содержать вредоносный код, по оценкам, озвученным руководителем департамента по защите прав интеллектуальной собственности "Майкрософт Украина" Юрием Омельченко.

Такие данные он сообщил в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), отвечая на вопрос о том, имеется ли техническая опасность использования нелицензионного ПО и как определить техническими тестами компьютера, что пиратские программы нанесли вред.

"Опасность однозначно существует. В случае использования нелицензионного ПО в серьезных корпоративных сетях это может повлечь за собой снижение отказоустойчивости системы, возможной потери данных и несанкционированного доступа к информации. По нашей практической оценке, 6 из 10 дисков, купленных на рынке "Петровка", содержат в себе вредоносный код. При этом данные "закладки" далеко не всегда распознаются антивирусными программами", - сказал Ю.Омельченко.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...