Около 8% Android-приложений не защищены

23.10.2012, 16:23
Около 8% Android-приложений не защищены - Фото
Фото: EPA

Такие данные, как номера банковского счета и различные первональные данные могут стать предметом утечки из небезопасных Android-приложений, говорится в отчете немецких исследователей из Университета Лейбница в Ганновере и Филиппса в Марбурге.

Как сообщает CyberSecurity, совместная группа специалистов выявила 41 небезопасное приложение в Google Play Market, которые в общей сложности скачали более 181 млн. раз. Немецкие исследователи говорят, что при помощи указанных приложений можно получать данные к реквизитам PayPal, American Express и другим платежным сведениям.

В отчете говорится, что это становится возможным из-за небезопасных механизмов в протоколах SSL и TLS, которые лежат в основе защиты данных всех веб- и мобильных приложений, а также веб-сайтов. Впрочем, зачастую проблема заключается не в самом протоколе, а в том, как он развернут.

Авторы исследования начали исследование со скачивания 13 500 бесплатных приложений из Google Play и подвергать их "статическому анализу". Этот вариант исследований включал проверку того, имеют ли SSL-реализации приложения уязвимости и подвержено ли приложение атаке типа "man-in-the-middle", когда атакующие прослушивают трафик между приемником и получателем. Реализовать последнее можно в публичных точках доступа или разных незащищенных сетях.

Результаты указали на то, что 8% базы или 1074 приложения содержали специфические элементы кода, которые были подвержены атакам и имели неправильную реализацию SSL-защиты.

Разработчики рекомендовали Google тщательнее проверять безопасность приложений, размещаемых в каталоге. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса