Олейников: Наезд на Новую почту - сигнал для интернет-магазинов

02.01.2013, 17:16
Олейников: Наезд на Новую почту - сигнал для интернет-магазинов  - Фото
Денис Олейников, основатель ProstoPrint
Наезд на "Новую почту" - это реальный шанс прийти со встречной проверкой в каждый интернет-магазин Украины. Об этом Денис Олейников, основатель компании ProstoPrint, сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Олейникова, дело главного игрока на рынке доставки товаров открывает доступ к персональным данным сотен тысяч интернет-покупателей по всей стране. "С адресами, телефонами и даже собственноручными подписями", - добавляет он.

"Вот так берутся под "покращувальный" контроль целые отрасли в IT-бизнесе", - пишет бизнесмен.

Напомним, следственное управление налоговой милиции Государственной налоговой службы в Одесской области открыло уголовное производство в отношении ООО Новая почта.

Новая почта занимается доставкой документов и грузов и на сегодняшний день является лидером в этой сфере, как по грузообороту, так и по количеству отделений по стране. Компания имеет более 1065 отделений в более чем 652 населенных пунктах Украины. По оценкам самой компании, на ее долю приходится до 50% доставок из магазинов Уанета. 

Бизнесмен Денис Олейников покинул страну вместе с семьей из-за давления со стороны правоохранителей. Официально уголовное дело касалось подделки сувенирной продукции к Евро-2012. Олейников же объяснял обвинение тем, что в компании можно было купить футболки с принтами "Спасибо жителям Донбасса". После годового отпуска Олейников  вернулся в интернет-бизнес в качестве руководителя "нового симпатичного стартапа". Известно, что офис стартапа разместится в одной из стран Балтии.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова