"Olympus" не намерен "гнаться за мегапикселями"

06.03.2009, 10:37

В компании "Olympus" считают, что дальнейший рост числа мегапикселей в цифровых фотокамерах нецелесообразен. По мнению директора "Olympus" по развитию линейки цифровых зеркальных фотокамер Акира Ватанабе (Akira Watanabe), 12 Мп достаточно для выполнения..

В компании "Olympus" считают, что дальнейший рост числа мегапикселей в цифровых фотокамерах нецелесообразен. По мнению директора "Olympus" по развитию линейки цифровых зеркальных фотокамер Акира Ватанабе (Akira Watanabe), 12 Мп достаточно для выполнения большинства задач.

Как сообщает "Cnews", по его словам, компания не планирует "продолжать эту гонку" в своей линейке зеркальных аппаратов. Вместо этого, "Olympus" сконцентрируется на таких характеристиках как динамический диапазон, репродукция цвета, чувствительность ISO при низкой освещенности.

Увеличение числа мегапикселей - простой шаг для привлечения покупателей, так как большинство из них знакомо именно с этой характеристикой. Чем больше пикселей на чувствительной матрице фотоаппарата, тем большие снимки можно печатать. Однако их количество не говорит о качестве получаемого снимка.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"