Онлайн-сервис такси Taxify перезапускается в Киеве

15.06.2018, 10:15
Онлайн-сервис такси Taxify перезапускается в Киеве - Фото
taxify

Компания Taxify перезапускает свой сервис в Киеве и планирует расширение деятельности в других городах Украины

дополнено

Одна из европейских платформ для заказа поездок Taxify планирует инвестировать в дальнейшее расширение своей деятельности в Украине. Об этом говорится в сообщении компании.

Она начинает с перезапуска сервиса в Киеве и планирует развиваться в других крупных городах в 2018 году.

Компания Taxify привлекла $175 млн. инвестиций, причем лидером среди инвесторов стал автомобильный концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz. В компании заявили, что будут использовать инвестиции для дальнейшего развития своего онлайн-сервиса в городах Европы и Африки. Одним из ключевых рынков для расширения будет Украина.

Генеральный директор и сооснователь Taxify Маркус Виллиг отметил, что за прошлый год количество поездок, организованных с помощью Taxify, выросло в десять раз. Кроме того, сегодня более десяти миллионов человек пользуются сервисом во всем мире.

Первый запуск сервиса в Киеве состоялся в 2016 году согласно договору франчайзинга с эстонскими предпринимателями. Теперь компания проведет перезапуск проекта с собственной локальной командой.

Как утверждает медиаменеджер Артур Оруджалиев, в честь перезапуски Taxify предлагает 50% скидку для пассажиров. Отмечается, что тарифы сервиса в Киеве составляют 12,5 грн за посадку, 2,25 грн/км и 0,58 грн/мин. Минимальная стоимость поездки - от 20 грн.

Отметим, что сейчас в Украине лидерами на рынке вызова такси с помощью онлайн-приложений являются Uber и Uklon.

Маркус Виллиг основал компанию Taxify в Эстонии в 2013 году, когда ему было 19 лет. Маркус одолжил у родителей деньги, отложенные на его обучение в колледже, и создал первую версию платформы, а также лично привлек первых водителей. Сегодня Taxify — одна из самых быстрорастущих платформ для заказа поездок в мире с пассажиропотоком более 10 миллионов человек и 500 тысячами водителей в более чем 25 странах мира.

Юрасов Станислав
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?