Оператор из группы компаний Ахметова подал в суд на "Укртелеком"

23.09.2009, 14:50
Оператор из группы компаний Ахметова подал в суд на
463ac930a76e80132395417f8578ca95.jpg

Оператор из группы компаний Ахметова подал в суд на "Укртелеком"
Хозяйственный суд города Киева возбудил производство по иску ОАО "Фарлеп-Инвест" (управляющая компания группы "Vega", входящей в состав СКМ бизнесмена Рината Ахметова) к "Укртелекому" об обязательстве изменить договор о предоставлении места в канале кабельной канализации электросвязи (ККЭ). С целью обеспечения иска суд запретил "Укртелекому" повышать тарифы за услуги ККЭ, которые действуют по договору с "Фарлеп-Инвест". Об этом говорится в официальном сообщении "Vega", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Новые тарифы "Укртелекома" на доступ к канализации являются экономически необоснованными, - комментирует ситуацию генеральный директор "Фарлеп-Инвест" Юрий Чуйков. – Как известно, "Укртелеком" контролирует почти 100% рынка кабельной канализации. В такой ситуации говорить о каких-либо рыночных отношениях, конкурентных тарифах и т.д., не приходится. "Укртелеком" просто "диктует" рынку цены".

По мнению компании, в этой сфере необходимо установить контроль государственного регулятора. "Недавно такое решение было принято, и мы ожидаем от НКРС скорейшей разработки методики расчета себестоимости, на основании которой будут разработаны экономически обоснованные тарифы на доступ в ККЭ. До полного решения этого вопроса мы хотели бы сохранить статус-кво", - добавил Ю.Чуйков.

Напомним, с июля "Укртелеком" увеличил тарифы за услуги доступа и использования кабельной канализации электросвязи. Выражая несогласие с ценовой политикой, операторы связи обратились в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) с целью урегулировать сложившуюся ситуацию.

Телекоммуникационная группа "Vega" – один из крупнейших операторов связи в Украине, входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. "Vega" предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет и передачи данных. Оперативный менеджмент группы "Vega" осуществляет компания "Фарлеп-Инвест".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации