Операторам дали неделю, чтобы отчитаться о "нулевых" тарифах

03.12.2009, 18:14

Операторам мобильной связи дали неделю для того, чтобы выслать информацию о "нулевых" тарифах мобильной связи и образцы рекламной продукции данных услуг, которая используется в данный момент. С соответствующим поручением к операторам сегодня, 3 декабря, обратилась Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС).

По данным Нацкомиссии, операторы должны подать указанную информацию до 10 декабря 2009 года.

Напомним, в соответствии с решением НКРС "О выполнении требований законодательства Украины в сфере телекоммуникаций" N1579, операторам связи запрещено устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги без учета стоимости данных услуг и получения прибыли. Операторы также обязаны предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости своих услуг.

По данным Нацкомиссии, установление "нулевых" тарифов является нарушением требований законодательства в сфере телекоммуникаций.

В сентябре 2009 года комиссия обратилась к операторам телекоммуникаций, которые предоставляют услуги мобильной связи, с просьбой предоставить образцы рекламы "нулевых" тарифов, действующей с 1 сентября.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации