Операторам платного ТВ лицензии не нужны: мнение

18.08.2010, 15:59

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) высказывается в поддержку законопроекта об отмене лицензирования в сфере связи и призывает ВРУ поддержать аналогичную инициативу в сфере платного телевидения.

Речь идет о проекте, зарегистрированном 12 августа 2010 г. в Верховной Раде Украины под номером 7031 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

По мнению экспертов Телекоммуникационной палаты Украины, данный законопроект является положительным примером имплементации положений основных европейских конвенций в сфере телекоммуникаций (конвенции о доступе на рынок и конкуренции). Согласно последним, провайдерам необходимо обеспечить возможность начинать хозяйственную деятельность после сообщения о намерении работать в сфере телекоммуникаций, а получать индивидуальные лицензии следует лишь при распределении ограниченного радиочастного или номерного ресурса.

"Телекомпалата уже давно настаивает на принятии подобного закона. С конкретными предложениями по упрощению доступа на телекомрынок и внедрению принципа технологической нейтральности мы систематически обращаемся и к Вице-премьер-министру по вопросам экономики Сергею Тигипко, и в Верховную Раду Украины, и к Президенту. На наш взгляд, подобная инициатива также крайне необходима в сфере платного ТВ. Это упростит условия ведения бизнеса в Украине, будет способствовать здоровой конкуренции на рынке и улучшению качества предоставляемых провайдерами услуг", – уверен директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак.

Напомним, основные изменения, которые предлагают инициаторы законопроекта – народные депутаты Виталий Корж (БЮТ) и Юрий Мороко (Партия регионов): отмена лицензирования некоторых видов деятельности и введение принципа технологической нейтральности.

Так, в проекте предлагается отметить лицензирование в сфере местной фиксированной связи, фиксированной связи с беспроводным доступом, мобильной связи, предоставления услуг по техобслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей, предоставления в пользования местных каналов электросвязи. Вместо этого предлагается перейти на регистрационную основу осуществления такой деятельности. (На данный момент оператор должен и зарегистрироваться в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) и получить лицензию на вид деятельности).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации