Операторы будут отчитываться о качестве своих услуг

06.08.2010, 10:28

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обязала операторов телекоммуникаций обнародовать в 2011 году информацию об уровне качества телекоммуникационных услуг.

Такое решение было принято на оче

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обязала операторов телекоммуникаций обнародовать в 2011 году информацию об уровне качества телекоммуникационных услуг.

Такое решение было принято на очередном заседании комиссии, 5 августа 2010 года. В частности, на заседании члены комиссии утвердили базовый перечень показателей качества услуг фиксированной телефонной и мобильной связи, которые обязательно будут раскрыты в 2011 году.

На первом этапе, до 30 января 2011 года, комиссия будет требовать от операторов раскрыть показатели качества за октябрь-декабрь 2010 года. Среди них: информация о количестве полученных от потребителей заявок на подключение к сети оператора, количество таксофонов, количество линий доступа или основных телефонных аппаратов, количество абонентов в начале и в конце отчетного периода, а также количество заявок абонентов по некорректным расчетам, организационно-технические аспекты обслуживания и т.д.

На втором этапе, с 1 января по 31 декабря 2011 года, планируется расширить перечень показателей за счет тех, которые требуют проведения измерений, параметров телекоммуникационных сетей. Информацию о качестве услуг операторы будут публиковать в печатных СМИ или на собственных веб-сайтах, а также в местах продажи и расчетов за телеком-услуги.

Напомним, Положение о качестве телекоммуникационных услуг было утверждено решением комиссии от 15 апреля этого года № 174, а также Директивы об универсальных услугах и правах пользователей в том, что касается электронных сетей и услуг 2002/22/ЄС.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд