Операторы мобильной связи признали, что "нулевых" тарифов, то есть условий, которые позволяют потребителям бесплатно пользоваться услугами связи, в реальности не существует, и что "ноль" используется как маркетинговый ход.

Такое заявлен

Операторы мобильной связи признали, что "нулевых" тарифов, то есть условий, которые позволяют потребителям бесплатно пользоваться услугами связи, в реальности не существует, и что "ноль" используется как маркетинговый ход.

Такое заявление было сделано 12 февраля 2010 года в ходе совещания рабочей группы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) при участии представителей Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта) и операторов телекоммуникаций.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комиссии, на совещании члены рабочей группы обсуждали вопросы соответствия законодательству тарифов на услуги мобильной связи, а также использование тарифных единиц времени во временной тарификации связи.

Во время обсуждения вопроса об исполнении решения НКРС от 09.07.09 № 1579 о тарифах на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. операторы подтвердили, что в действительности "нулевых тарифов" не существует, а используются они как маркетинговый ход для привлечения внимания пользователей.

Участники совещания также обсудили то, насколько соответствует законодательству использование тарифных единиц во время тарификации услуг связи. По Закону Украины "О телекоммуникациях" и по Правилам предоставления и получения телекоммуникационных услуг, оператор, провайдер телекоммуникаций во временных тарифах обязан учитывать только полные единицы времени при расчете платы за телеком-услуги. Принимая во внимание, что данный вопрос непосредственно касается защиты интересов потребителей, Госпотребстандарт запросил соответствующие материалы и пояснения от ЗАО "Украинская мобильная связь" (ТМ МТС) и ООО "Астелит" (ТМ life:)), чтобы провести анализ информации о стоимости услуг в рамках соответствующих тарифных планов.

Напомним, что по словам и.о. главы АМКУ Александра Мельниченко, "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (ТМ life:)) начали вносить изменения в телевизионную, печатную и Интернет-рекламу услуг мобильной связи, а в ближайшее время компании также поменяют наружную рекламу. В то же время, компании "Украинские радиосистемы" и "Голден Телеком" (ТМ "Beeline") и "Укртелеком" (в лице филиала "Utel") вносят изменения в Интернет-рекламу.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...