Операторы в Украине могут перейти сразу на 4G

23.06.2010, 17:33

В случае, если украинские операторы не получат лицензию на связь 3G (UMTS) в течение ближайших шести месяцев, им не имеет смысла развивать сети стандарта 3G, а стоит сразу ориентироваться на развитие сетей четвертого поколения (LTE). Об этом сегодня на пресс-конференции говорили представители компаний "МТС-Украина", а также "Ericsson" и "Huawei".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители компаний отметили, что в украинских реалиях сети LTE выгоднее всего развивать в диапазонах частот 2600 МГц и 1800 МГц. Согласно действующему законодательству, использование оператором уже имеющихся в его распоряжении частот (например, 1800 МГц) под новые технологии, т.н. принцип "технологической нейтральности", ограничено.

Если технологическую нейтральности введут быстрее, чем проведут тендер на частоты 3G, то операторам, в частности, МТС, выгоднее будет перераспределить уже имеющиеся частоты в диапазоне 1800 МГц, чем развивать частоты диапазона 2600 МГц.

Однако внедрение LTE также не будет двигаться молниеносно. Если предположить, что лицензии на UMTS уже выданы либо воплощен принцип технологической нейтральности, на само развитие сетей LTE, по прогнозам "МТС", понадобится от 1 до 1,5 лет.

Кроме регуляторных преград, внедрению связи LTE может препятствовать еще и отсутствие широкого распространения мобильных терминалов, поддерживающих такой стандарт, и USB-модемов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации