Операторы верят, что тендер на 3G состоится

27.11.2009, 15:17

Представители крупнейших операторов связи Украины высказали уверенность в том, что тендер на лицензии по внедрению связи третьего поколения (3G) все-таки состоится. По данным Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), об этом операторы.

Представители крупнейших операторов связи Украины высказали уверенность в том, что тендер на лицензии по внедрению связи третьего поколения (3G) все-таки состоится. По данным Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), об этом операторы сообщили сегодня, по итогам внеочередного заседания НКРС.

"Надеюсь, что в ближайшее время тендер состоится. В условиях, которые сложились сегодня, мы понимаем, что проводить конкурс будет неуместно. Мы понимаем, что Министерство обороны эти частоты нам практически не даст, а поэтому нужно решать этот конфликт и вернуться к тендеру на более прозрачных и понятных условиях", - заявил директор по корпоративному управлению и контролю ЗАО "Украинская мобильная связь" ("МТС-Украина") Олег Проживальский, которого цитирует пресс-служба Нацкомисии.

"Хотим подчеркнуть, что действительно назрело время для лицензии третьего поколения, и мы готовы поддерживать и вводить этот стандарт. При сегодняшних условиях невозможно провести тендер. Мы будем и в дальнейшем поддерживать позицию НКРС. Надеемся, что тендер состоится в ближайшем будущем", - отметил главный исполнительный директор ООО "Астелит" (ТМ life:)) Тансу Еэн.

"Конечно, хотелось бы сегодня принять участие в тендере, но мы понимаем, что стали заложниками политической борьбы. Мы обязательно будем поддерживать комиссию в дальнейшем", - заявил президент ЗАО "Киевстар" Игорь Литовченко.

Напомним, сегодня НКРС провела внеочередное заседание, на котором приняла решение отменить тендер.

"Учитывая Указ Президента Украины от 25.11.09 о приостановлении действия некоторых положений распоряжения Кабмина от 11 ноября 2009 года N1361 и во исполнение предписания Генеральной прокуратуры Украины "Об устранении нарушений действующего законодательства" от 26.11.09, а также отсутствие подтверждения Министерством обороны Украины освобождения радиочастот, которые являются лотом тендера, комиссия приняла решение отменить тендер, заявил глава НКРС Сергей Колобов.

Решение НКРС было принято единогласно, также были отданы поручения по возвращению операторам выплат тендерной гарантии.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"