Операторы всерьез задумались о продаже контента

11.03.2009, 12:17
Операторы всерьез задумались о продаже контента - Фото
e2d315dee8002708af164ca7c264dc51.jpg

Операторы всерьез задумались о продаже контента

Украинские мобильные операторы изучают возможности продажи контента своим абонентам. Например, компания "МТС-Украина" изучает возможность создания собственного контент-сервера. При появлении такового абоненты оператора смогут по заниженным ценам закачивать на свои устройства, например, лицензионное ПО, кинофильмы, музыку или фото. Об этом пишет издание "Экономические известия".

Также обдумываются сервисы, когда абоненты сами смогут выкладывать свой контент в свободный доступ (скажем, личные фото). В таком случае здесь уже можно будет провести аналогию с существующими социальными сетями.

В "Beeline" сообщили, что тоже поддерживают идею создания хранилища контента для абонентов. "В будущем подобный сервис планируем развивать в рамках услуг нашего развлекательного портала "Beeline Cafe", - говорят в компании. В частности, "Beeline" сейчас ищет альтернативные пути тарификации за скачанный контент (например, тарификация не за Интернет-трафик, а за отдельную единицу контента).

Сервисы контент-хранилищ в крупных городах уже предоставляются небольшим фиксированным Интернет-операторам (домашние Интернет-сети, дающие в распоряжение своим клиентам бесплатные фильмы и музыку с собственных серверов). Однако данные продолжают быть точечными, да и качество контента не всегда на высоком уровне.

Сегодня операторы уже работают с небольшими хранилищами данных для пользователей и предоставляют своим мобильным клиентам те или иные услуги. Например, "Астелит" предоставляет такие контент-услуги, как "Империя игр", "Кинопорт", "Мобильный плеер", подписавшись на которые, абоненты могут без ограничения загружать контент, оплачивая только WAP трафик.

"Киевстар" в прошлом году начал предоставлять абонентам полные музыкальные треки (фултреки) по фиксированной цене без оплаты цены трафика. "Сейчас мы работаем над еще более доступным предложением по укороченным версиям песен (реалтоны)", - отмечают в компании. Кроме музыки, у компании уже работает собственный игровой портал.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова