UA

Операторы запускают новый CDMA

23.06.2011, 08:53

Украинские CDMA-операторы объявляют о начале работы со стандартом связи EV-DO Rev. B.

Так, 23 июня этого года Интертелеком ввел данный стандарт в коммерческую эксплуатацию. EV-DO Rev. B+ включен на большинстве базовых станций в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в Одессе и Киеве, а также в сельских районах Винницкой области. Как сообщают в компании, до конца года в этот режим будет переведено не менее 85% базовых станций по всей Украине.

Также, 17 июня Телесистемы Украины (для услуг под ТМ PEOPLEnet) объявили о запуске EV-DO Rev. В в тестовую эксплуатацию. Он проходит в несколько этапов. На первом связь тестируют в Днепропетровске и его городах сателлитах, а также в центральной части города Одессы. Второй этап планируется провести в конце июля 2011 года. Результаты по Speedtest показывают 8 Мбит/с загрузки, 1,88 Мбит/с отдачи по Днепропетровску.

Ранее о планах запуска EV-DO Rev. В говорили и в МТС Украина.

Для получения доступа к новой технологии абоненту нужен модем, который ее поддерживает. Особенностью этой версии стандарта является возможность объединить до трех стандартных CDMA-каналов между абонентом и базовой станцией, и лучший режим работы радиоинтерфейса. Благодаря этому максимально возможные пиковые скорости для Rev. B+ составляют до 14,7 Мбит/с от базовой станции к абоненту и 5,4 Мбит/с от абонента к базовой станции. Увеличение граничных скоростей позволяет получать более высокие средние скорости, чем в Rev. А.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости