Операторы запускают новый CDMA

23.06.2011, 08:53

Украинские CDMA-операторы объявляют о начале работы со стандартом связи EV-DO Rev. B.

Так, 23 июня этого года Интертелеком ввел данный стандарт в коммерческую эксплуатацию. EV-DO Rev. B+ включен на большинстве базовых станций в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в Одессе и Киеве, а также в сельских районах Винницкой области. Как сообщают в компании, до конца года в этот режим будет переведено не менее 85% базовых станций по всей Украине.

Также, 17 июня Телесистемы Украины (для услуг под ТМ PEOPLEnet) объявили о запуске EV-DO Rev. В в тестовую эксплуатацию. Он проходит в несколько этапов. На первом связь тестируют в Днепропетровске и его городах сателлитах, а также в центральной части города Одессы. Второй этап планируется провести в конце июля 2011 года. Результаты по Speedtest показывают 8 Мбит/с загрузки, 1,88 Мбит/с отдачи по Днепропетровску.

Ранее о планах запуска EV-DO Rev. В говорили и в МТС Украина.

Для получения доступа к новой технологии абоненту нужен модем, который ее поддерживает. Особенностью этой версии стандарта является возможность объединить до трех стандартных CDMA-каналов между абонентом и базовой станцией, и лучший режим работы радиоинтерфейса. Благодаря этому максимально возможные пиковые скорости для Rev. B+ составляют до 14,7 Мбит/с от базовой станции к абоненту и 5,4 Мбит/с от абонента к базовой станции. Увеличение граничных скоростей позволяет получать более высокие средние скорости, чем в Rev. А.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме