Операционная прибыль Samsung подскочила на 50%

24.01.2017, 09:54
Операционная прибыль Samsung подскочила на 50% - Фото

Samsung сообщила, что ждет роста прибыли в 2017 году, несмотря на проблемы, связанные с политической неопределенностью

Операционная прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics в четвертом квартале подскочила на 50% до 9,22 трлн вон ($7,93 млрд), достигнув максимума за последние три года и совпав с целевым показателем 9,2 трлн вон.

Как сообщает Reuters, прибыль подразделения, занимающегося производством микросхем, взлетела на 77% в годовом выражении до 4,95 трлн вон. Выручка осталась без изменений на уровне 53,3 трлн вон.

Samsung объявила о намерении провести в текущем году обратный выкуп акций на сумму 9,3 триллиона вон.

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung выросла в четвертом квартале на 12% до 2,5 трлн вон, поскольку такие модели, как Galaxy S, позволили заполнить пробел, который возник вследствие отзыва взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7.

Также Samsung обнародовала результаты расследования случаев возгорания смартфонов Galaxy Note 7. Специалисты обнаружили две причины перегрева аккумуляторов. 

Samsung также сообщила, что ждет роста прибыли в 2017 году, несмотря на проблемы, связанные с политической неопределенностью, после того как рекордные результаты подразделения микросхем несколько сгладили фиаско со смартфоном Galaxy Note 7.

Южнокорейский технологический гигант и его конкурент Apple Inc вовлечены в политический скандал вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе, при этом пять руководителей Samsung Group уже были допрошены прокурорами, и в настоящее время ведется расследование. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"