Определен интернет-провайдер для железной дороги

18.05.2012, 08:24
Определен интернет-провайдер для железной дороги - Фото
www.uz.gov.ua#

Предоставлять услуги интернет-доступа в скоростных поездах Укрзалізниці будет компания Ведекон, работающая по технологии Widox, сообщили сразу несколько источников на рынке. Новый партнер был отобран без конкурсных процедур, признал начальник главного управления автоматики телемеханики и связи УЗ Владимир Басов. "Деньги Укрзалізниці в проекте не используются, поэтому тендеры были не нужны", - сказал он.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Крупные игроки не успели на поезд", в Укрзалізнице не хотят объяснять причину смены технологии, по которой организована сеть, - в прошлом году предпочтение было отдано WiMAX как наиболее быстрой из работающих на рынке (обеспечивает передачу данных со скоростью до 40 Мбит/сек.). У Widox, используемой Ведеконом, схожие скоростные характеристики - до 38 Мбит/сек.

Об интересе к проекту интернет-доступа в поездах ранее заявляли WiMAX-операторы Freshtel, Giraffe и ММДС-Украина. Freshtel вел наиболее плодотворные переговоры с УЗ - компания даже построила тестовый участок WiMAX-сети на участке Донецк-Ясиноватая. "Но после тестов мы не получили от Укрзалізниці предложений участвовать в конкурсе", - говорит директор компании Елена Минич.

Компания Ведекон была основана в 2003 году и в начале своей деятельности занималась фиксированной связью. В 2005 году она получила национальную лицензию на использование радиочастотного ресурса в диапазоне 2,1-2,2 ГГц - именно в нем Ведекон построил сеть по технологии Widox (Wireless DOCSIS) и использует ее для подключения удаленных от фиксированных каналов зданий, в основном в сельской местности и коттеджных поселках.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать