ОПЗ возобновил работу по давальческой схеме

Одесский припортовый завод (ОПЗ) возобновил работу по давальческой схеме. Об этом сообщил первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Сегодня начали запуск завода! Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты", - отметил он.

Давальческая схема предусматривает, что завод перерабатывает газ в конечный продукт. При этом сам ОПЗ не является владельцем аммиака и карбамида, производимого из этого газа. Кто является поставщиком этого газа, пока не уточняется.

Напомним, завод остановил работу с 2017 года после прекращения поставок газа.

24 января 2017 года ФГИУ объявил о приеме предложений от заинтересованных лиц по реализации путей восстановления работы ОПЗ. 7 февраля собрание акционеров ОПЗ согласовало предварительные условия аренды непроизводственных активов предприятия и реструктуризацию долга общества перед НАК Нафтогаз Украины.

Фонд разрабатывает следующие варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнерами, а именно: передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества); осуществление обществом операций с давальческим сырьем (природным газом) для целей его переработки в карбамид и аммиак; передача имущества общества в управление; приобретение обществом природного газа.

Ранее сообщалось, что группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского заинтересована в ОПЗ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.