"Oracle" разрешили купить "Sun"

21.01.2010, 18:08

Европейская комиссия одобрила сделку по покупке "Sun Microsystems" американской софтверной корпорацией "Oracle". Об этом сообщает официальное представительство Еврокомиссии.

После тщательного расследования по делу, начавшегося в сентябре прошлого года, комиссия приняла решение о том, что сделка не окажет значительного негативного влияния на эффективную конкуренцию в европейском экономическом пространстве.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Неели Крус так прокомментировала решение комиссии: "Сейчас мы удовлетворены тем, что конкуренция и инновации сохранятся на всех рынках, которых коснется данная сделка. Приобретение "Sun" корпорацией "Oracle" имеет потенциал для "оживления" важных активов и создания новых инновационных продуктов".

Руководство "Oracle" неоднократно высказывало надежду на то, что в январе 2010 года сделка таки будет одобрена Еврокомиссией. До окончания расследования оставалась возможность того, что запланированная корпорацией покупка конкурента - компании "Sun Microsystems" будет заблокирована распоряжением ЕС. Регуляторы европейского рынка считали, что в случае завершения сделки у "Oracle" появилась бы возможность убрать с рынка конкурентный продукт от "Sun" - MySQL.

Напомним, по результатам II финансового квартала 2010 года общий доход корпорации "Oracle" вырос на 4% и составил $5,9 млрд., в то время как чистая квартальная прибыль поднялась на 12% до $1,5 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать