UA

Oracle выплатит Google $1 млн. судебных издержек

05.09.2012, 10:50
Oracle выплатит Google $1 млн. судебных издержек - Фото
Источник: EPA

Калифорнийский суд обязал Oracle выплатить в пользу компании Google около $1 млн. для покрытия судебных издержек, связанных с расходами самой Google в отношении судебного процесса, связанного с операционной системой Android. Изначально Google выставила Oracle счет на $4 млн.

Как пишет CyberSecurity, судья также полностью отклонил требование юристов Google о том, что Oracle должна выплатить еще $2,9 млн. для покрытия расходов, связанных с разглашением секретных документов Google. Данные требования суд назвал необоснованными и завышенными.

Суд согласился с тем, что $1 млн. - это справедливая цена за работу юристов компании, компенсацию самой Google за то, что часть ее работников ходили по судам, вместо присутствия на рабочем месте, а также за различные прочие расходы.

Напомним, Oracle вчистую проиграла судебный процесс, который сама же инициировала обвинив Google в нарушении авторских прав и патентов, связанных с Java, в операционной системе Android.

Ранее суд постановил, что Oracle не может получить от Google вообще ничего, за исключением небольшого количества компенсационных выплат за копирование нескольких функций. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости