Суд согласился с тем, что $1 млн. - это справедливая цена за работу юристов компании

Калифорнийский суд обязал Oracle выплатить в пользу компании Google около $1 млн. для покрытия судебных издержек, связанных с расходами самой Google в отношении судебного процесса, связанного с операционной системой Android. Изначально Google выставила Oracle счет на $4 млн.

Как пишет CyberSecurity, судья также полностью отклонил требование юристов Google о том, что Oracle должна выплатить еще $2,9 млн. для покрытия расходов, связанных с разглашением секретных документов Google. Данные требования суд назвал необоснованными и завышенными.

Суд согласился с тем, что $1 млн. - это справедливая цена за работу юристов компании, компенсацию самой Google за то, что часть ее работников ходили по судам, вместо присутствия на рабочем месте, а также за различные прочие расходы.

Напомним, Oracle вчистую проиграла судебный процесс, который сама же инициировала обвинив Google в нарушении авторских прав и патентов, связанных с Java, в операционной системе Android.

Ранее суд постановил, что Oracle не может получить от Google вообще ничего, за исключением небольшого количества компенсационных выплат за копирование нескольких функций. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...