Oracle заподозрили во взятках

01.09.2011, 11:31

Власти США инициировали расследование по подозрению корпорации Oracle в нарушении законодательства касательно подкупа при заключении сделок за рубежом. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на The Wall Street Journa

Власти США инициировали расследование по подозрению корпорации Oracle в нарушении законодательства касательно подкупа при заключении сделок за рубежом. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщается, расследованием занимаются специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) и уголовного департамента Министерства юстиции США уже год в режиме секретности. Корпорацию подозревают во взятках во время деятельности на рынках Западной и Центральной Африки.

С 1977 года в США действует закон, нормы которого предусматривают санкции в отношении тех американских компаний, которые уличены во взяточничестве на зарубежных рынках.

Напомним, ранее подобное расследование было проведено по деятельности компании Hewlett-Packard. Ее заподозрили во взятках восточноевропейским и российским чиновникам с целью получения выгодного контракта на поставки оборудования.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации