Orange выпустил приложение для интернет-телефонии

23.11.2012, 11:49
Orange выпустил приложение для интернет-телефонии - Фото
Фото: EPA

Абоненты компании с помощью приложения могут бесплатно обмениваться сообщениями и звонить друг другу через интернет

Французский мобильный оператор Orange, входящий в структуру телекоммуникационного холдинга France Telecom, представил собственное приложение для бесплатных звонков и обмена сообщениями через интернет.

Как сообщает CyberSecurity, приложение получило название Libon и в компании говорят, что при помощи него абоненты компании могут бесплатно обмениваться сообщениями и звонить друг другу через интернет (не учитывая их расходов на трафик).

Пока приложение существует только для iPhone, а в Orange говорят, что намерены развивать функционал приложения, добавив в него в перспективе голосовую почту, а также различные премиум сервисы. Под Google Android Libon выйдет в первом квартале будущего года.

Ранее похожую разработку представил и испанский оператор Telefonica. Ведут работу над собственными звонилками и мессенджерами также и другие операторы, в частности AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom и Vodafone.

Очевидно, что все компании ориентируют подобные продукты на собственных клиентов, чтобы простимулировать тех отказаться от популярных Skype, WhatsApp или Viber.

Аналитики говорят, что операторы по всему миру, а в особенности в Европе, понесли существенные потери за счет роста популярности бесплатных мессенджеров и интернет-телефонии за последние несколько лет. Для традиционных операторов ситуация лишь ухудшилась с выпуском мобильных версий Skype и аналогичных программ.

Многие европейские операторы даже выступали за то, чтобы вообще заблокировать работу Skype и других VoIP- и месседж-систем в сотовых сетях, однако телекоммуникационные регуляторы в большинстве случаев указали на недопустимость такого шага. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"