Ошибочно позвонить зарубеж при новом наборе невозможно, - Госсвязи

16.10.2009, 17:50

Новый принцип телефонной нумерации не может привести к ошибочному выходу на международную связь, утверждают в Государственной администрации связи.

Как ведомство сообщило ЛІГА<

Новый принцип телефонной нумерации не может привести к ошибочному выходу на международную связь, утверждают в Государственной администрации связи.

Как ведомство сообщило ЛІГАБізнесІнформ, хотя начало номера при звонке в некоторые населенные пункты Украины и похоже на начало кодов отдельных стран (например, "044" - начало номера для звонка в Киев, "0044" - в Великобританию; при звонке в Запорожье теперь следует набирать "061", а в Австралию - "0061"), при ошибочном наборе соединения с другой страной не будет.

Во-первых, для звонка в Киев после "044" необходимо набрать 7 цифр, а для соединения с британским номером после "0044" - десять цифр. Так что для соединения нужно по ошибке ввести на четыре цифры больше.

Во-вторых, даже при такой ошибке соединение произойдет лишь в том случае, если набранный номер будет реально существовать.

Впрочем, отмечают в Госсвязи, если абонент все же опасается случайно набрать иностранный номер, он может обратиться к телефонному оператору с просьбой заблокировать автоматический выход на международную связь.

Подробнее об особенностях перехода на новую нумерацию читайте здесь>>>.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"