UA

Основатель Acer возвращается к управлению компанией

22.11.2013, 12:37
Основатель Acer возвращается к управлению компанией - Фото
Стен Ши. Фото - ЕРА

Тайваньский производитель компьютеров Acer сообщил, что его основатель Стен Ши, учредивший компанию в 70-х годах, вновь возвращается к управлению Acer, чтобы лично попытаться возродить былой лоск бренда и нарастить постоянно падающие финансовые показатели. В заявлении компании сказано, что Ши остается также председателем совета директоров и временным президентом компании с 21 ноября. Нынешний президент Acer Джим Вонг был отправлен в отставку.

Согласно решению Acer Джим Вонг до июня 2014 года занимает место в совете директоров, которое ранее принадлежало Джей Ти Вану. С учетом новых назначений, Acer отмечает, что роль CEO компании в классическом понимании этого понятия размывается, и соответствующие обязанности будут распределены между председателем совета директоров и президентом.

На сегодня Acer пытается бороться с падающими финансовыми показателями, которые являются отражением падения спроса на ПК по всему миру. В прошлом Acer была вторым крупнейшим производителем компьютеров, но она так и не смогла должным образом зацепиться на перспективном мобильном рынке. Сейчас все аналитические компании сообщают о значительном падении продаж на рынке ПК и росте продаж планшетов и смартфонов.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости