UA

Основатель Klumba.ua рассказал, почему не может продать свои 50%

17.10.2013, 12:40
Основатель Klumba.ua рассказал, почему не может продать свои 50%  - Фото
Дмитрий Дубина, основатель Klumba.UA
Создатель проекта Klumba.ua Дмитрий Дубина нашел потенциальных покупателей, но не может продать свою долю в проекте. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Покупатели связываются с Хорсевым и Иванкиным (Андрею Хорсеву и Алексею Иванкину принадлежит 50% компании. - Ред.), имея на руках генеральную доверенность, и пытаются получить информацию о том, что же они все-таки покупают. Они настроены переводить все активы на одно юридическое лицо (включая все оплаты, сервера, домен и т.п.). Кроме того, они хотят видеть отчет о движении денег за период с 16 сентября и план развития проекта", - пишет Дубина.

По его словам, Хорсев и Иванкин отказываются предоставить какую-либо информацию потенциальным покупателям. "Но предлагают перекупить нашу долю. На первой встрече с покупателями они оценивает свою долю в $1,240 млн, на второй - в $700 тыс. Нашу долю они готовы выкупить за $300 тыс., а пару дней назад заявили, что цена упала до $200 тыс. Боюсь, еще пару разговоров - и я должен буду доплатить им, чтобы они еще раз забрали нашу долю. Объясняется такая разница просто: сложность передачи технической части", - добавляет Дубина.

"По версии Хорсева и Иванкина, их 50% в три с половиной раза дороже наших 50%. Передачу технической части, за разработку которой их компания получила долю в компании и деньги ежемесячно, они оценили в $500 тыс.", - отметил основатель проекта.

Напомним, в средине сентября создатель проекта Klumba.UA Дмитрий Дубина заявил о рейдерском захвате проекта представителями компании 908.vc - Андреем Хорсевым и Алексеем Иванкиным, которым принадлежит 50% компании.

По мнению юриста, сторонам будет сложно выйти из конфликта. Дмитрий Гадомский партнер и адвокат практики IT и медиа права АО "Юскутум" считает, что корень конфликта в том, что стороны изначально не договорились об условиях ведения бизнеса. 

(Подробнее: Что не поделили учредители Klumba.UA. Подробности конфликта)

Klumba.UA - один из популярных ресурсов для молодых мам и будущих родителей. Проект создали и развивали Дмитрий Дубина и его жена Наталья.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости