UA

Основатель Oracle уходит с поста гендиректора компании

19.09.2014, 16:38
Основатель Oracle уходит с поста гендиректора компании - Фото
Фото: ЕРА

Основавший в 1976 году компанию Oracle Ларри Эллисон уходит с поста ее генерального директора. Эллисон является самым высокооплачиваемым IT-менеджером в США. 70-летний Эллисон уходит из Oracle в момент кардинальной перестройки бизнеса его корпорации.

Согласно заявлению корпорации, 57-летний Марк Херд и 52-летняя Сафра Кэтц, которые до сих пор находились в рангах вице-президентов, будет теперь выполнять роли CEO в Oracle, отвечая за свои обособленные круги вопросов. В сообщении Oracle не говорится, как долго компания будет управляться двумя со-президентами. Вместе с тем, дуэт Херд-Кэтц уже фактически выполняет все повседневные операции в Oracle, тогда как Ларри Эллисон больше выполнял роль технологического куратора компании, определяя курс ее развития.

Как исполнительный председатель правления, Эллисону сейчас принадлежит около 25% акций Oracle, оцениваемых в $48 млрд. Как сообщили в Oracle, формально Эллисон сохранит за собой часть технических обязанностей и сохранится в штатном расписании компании.

У Oracle с момента ее создания не было иного CEO кроме Эллисона. Сразу после анонса об уходе CEO, акции Oracle снизились в цене на 2,7%.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости