Коммуникационная платформа MailTo от украинских разработчиков объединяет почту, мессенджер и файлообменник

Основатели и акционеры портала I.UA Максим Хомутин, Денис Мисько, Виталий Хранивский и Ярослав Слободянюк объявили начало открытого бета-тестирования своего нового проекта - коммуникационной платформы MailTo. Сервис включает в себя почту, мессенджер и файлообменник. Также ведется работа по созданию веб-версии, версии для планшетов и устройств на мобильной ОС Windows Phone, пишет AIN.UA.

Идея объединить почту и мессенджеры не нова. На мировом рынке есть несколько проектов, которые делают нечто подобное, но все они работают с API сторонних почтовиков, что несет в себе риски зависимости от внешних факторов и доставляет много неудобств пользователям, рассказал ведущий разработчик продукта Виталий Хранивский.

Основным конкурентом своего сервиса команда считает Inbox Google, хотя там пока отсутствует мессенджер. Также есть ряд конкурентов, которые используют похожую идею, например, Fleep и HOP, но они работают на API Gmail и не имеют собственной почты.

Сервис предоставляет возможность быстро получить email-адрес вида номер телефона@mailto.mobi, фактически, для любого пользователя в мире в нем уже зарезервирован свой email. Сюда же интегрирован мессенджер и файловое хранилище. Кроме работы с собственной почтой, финальная версия сервиса MailTo, выход которой ожидается уже в этом году, позволит добавлять email-ящики других систем и собирать с них почту, обмениваться мгновенными текстовыми, голосовыми и видео сообщениями, а также любыми файлами. В будущем появится функция групповых чатов, групповой работы с файлами, а также функции шифрования и поддержки корпоративных адресов.

Как сообщили в MailTo, продукт разрабатывается при поддержке группы частных инвесторов, состав которых участники не готовы разглашать на данном этапе. Также держится в секрете сумма вложений.

Продукт создан не только для украинского, но и для глобального рынка. Команда рассматривает разные модели запуска за рубежом - либо выходить на рынки с локальным партнером, либо самостоятельно. Уже есть первые договоренности и планы по выходу, отметил директор проекта Максим Хомутин.

Напомним, в прошлом году часть команды портала I.UA, входящего в состав UMH Group, покинула холдинг. Основатель проекта Максим Хомутин, а также технический директор I.UA Денис Мисько и арт-директор проекта Ярослав Слободянюк ушли из UMH, чтобы заняться развитием проектов в рамках новой компании Final Level. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...