Основателя Groupon отправили в отставку

01.03.2013, 09:17
Основателя Groupon отправили в отставку - Фото
Эндрю Мейсон, основательGroupon (Фото: EPA)

Groupon собирается найти на должность нового CEO человека из внешней среды, который не будет связан с нынешними членами совета директоров компании

Компания Groupon объявила об отставке своего генерального директора Эндрю Мейсона. Увольнение создателя и гендиректора компании проходит на следующий день после того, как Groupon опубликовала негативные квартельные данные, что спровоцировало обвал акций Groupon.

Как сообщает CyberSecurity, исполнительный глава совета директоров Эрик Лефковски и вице-глава компании Тэд Леонсис временно будут исполнять обязанности генерального директора компании, одновременно с этим подыскивая нового человека на эту должность.

По данным источников в компании, Groupon собирается найти на должность нового CEO человека из внешней среды, который не будет связан с нынешними членами совета директоров компании.

"Сегодня я был уволен. Если вам интересно почему, то вы, вероятно, не были внимательны", - написал Мейсон в своем блоге.

Аналитики говорят, что причины увольнения создателя компании очевидны - Groupon в последнее время значительно снизила финансовые обороты и не смогла выйти на стабильную прибыль. В 2010 году Мейсон отказался от сделки по покупке со стороны Google за $6 млрд., тогда как в 2011 году компания вышла на фондовый рынок с капитализацией в $16,7 млрд. С тех пор стоимость компании упала более чем на 80%.

После объявления об уходе из компании Эндрю Мейсона акции Groupon выросли в цене на 13%.

Эндрю Мейсон был сооснователем Groupon в 2008 году. Он создал интернет-компанию совместно с Эриком Лефковски и Брэдли Кейвеллом. Сейчас доля самого Мейсона в компании оценивается в $12,6 млн., тогда как на момент IPO она составляла $938 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"