UA

Остановлен сбор средств на игру от разработчика S.T.A.L.K.E.R

23.07.2014, 13:42
Остановлен сбор средств на игру от разработчика S.T.A.L.K.E.R - Фото
29113da87e50d9541510440f37f017f3.jpg

За сутки до окончания Kickstarter-кампании шутера Areal, описываемого как духовный наследник S.T.A.L.K.E.R., краудфандинговый сервис приостановил сбор средств в пользу проекта. На этот момент на счету игры находилось $64,9 тыс - на $14,9 тыс больше, чем требовалось для успешного завершения кампании. Общее количество принявших участие в финансировании проекта людей составляло 1090.

Причины этого решения не раскрываются. Согласно справочным материалам Kickstarter, кампания может быть закрыта преждевременно, если обеспечивающие безопасность сервиса специалисты уличат разработчиков в обмане. В частности, это может произойти из-за публикации недостоверных сведений о проекте или его авторах, фабрикации положительных комментариев об игре и предоставлении некорректных или неполных данных о вкладчиках, а также перечисления на счёт проекта средств самими разработчиками.

"Наша Kickstarter-кампания была закрыта без предупреждения, - написали разработчики в пресс-релизе. - Политика Kickstarter не позволяет нам обратиться в службу поддержки и выяснить причину приостановки сбора средств. За это время мы показали вам всё, что успели создать к этому времени, и попытались передать атмосферу игры, к созданию которой стремимся".

Разработчики подчеркнули, что из-за того, что Россия и Украина находятся в состоянии информационной войны, они стали "объектом враждебности со стороны владельцев российских учетных записей Kickstarter (нам даже угрожали расправой)".

"Как только о нашей игре написал ресурс Vice News, пожертвования начали перечисляться буквально каждую минуту, - добавили разработчики. - Но, по-видимому, Kickstarter насторожили окружающие наш проект споры и поэтому сервис решил закрыть кампанию раньше срока. Мы даже не смогли уведомить наших вкладчиков и сказать что-то в свое оправдание. Но это бизнес, и если Kickstarter решил поступить именно так, то с этим ничего не поделать".

Напомним, кампания Areal стартовала 24 июня. Поскольку разработчики уже получили необходимое финансирование, альфа-версия игры выйдет осенью 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One, Wii U, Windows, OS X и Linux. Окончательный вариант шутера последует в 2016 году.

Источник: 3dnews.ru 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости