В Group DF заявляют, что это решение вызвано "политическим давлением"

Холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа останавливает производство на черкасском Азоте и РивнеАзоте. Об этом говорится в заявлении Group DF.

В группе заявляют, что это решение вызвано "политическим давлением".

Напомним, 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции Фирташа в США. Судья Кристоф Бауэр отметил, что для экстрадиции олигарха в США "не было собрано достаточно доказательств". Фирташ теперь может выезжать за пределы Австрии, но должен быть доступен для суда через своих адвокатов. Судья Бауэр не исключил, что США найдут новые доказательства по делу Фирташа.

В то же время, МВД Украины расследует дело в отношении группы Ostchem. Она обвиняется в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 млрд грн, рассказал глава ведомства Арсен Аваков в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Сам миллиардер - в процессе вызова на допрос, но в отношении лично его расследования не проводится, подчеркнул Аваков. "Господин Фирташ может прибыть на допрос в Украину для проведения следственных действий. Повестка такая ему еще не вручена, но она отослана ему", - сказал Аваков.

Читайте также: Шоу Фирташа: как повлияют откровения олигарха на политику Украины

Читайте также: Аваков: Я за полное разграничение с оккупированным Донбассом

Комментарии
Последние новости
Загрузка...