Освобождать частоты под 3G начнут довольно скоро: мнение

13.10.2010, 11:08

Министерство обороны Украины может начать процесс конверсии частот под связь третьего поколения (в полосах 1920-1935, 1950-1980, 2110-2125, 2140-2170 МГц для внедрения радиотехнологии "Цифровой сотовой связи ІМТ-2000 (UMTS)) уже через несколько месяцев..

Министерство обороны Украины может начать процесс конверсии частот под связь третьего поколения (в полосах 1920-1935, 1950-1980, 2110-2125, 2140-2170 МГц для внедрения радиотехнологии "Цифровой сотовой связи ІМТ-2000 (UMTS)) уже через несколько месяцев.

Такое мнение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказал член НКРС, глава межведомственной рабочей группы по работе над проектом Плана конверсии радиочастотного ресурса в диапазоне 2000 МГц Владимир Смоляр.

"Процесс уже в стадии согласования и стоимости, и сроков, и других обстоятельств. Если будет добрая воля всех сторон, думаю, что конверсия сможет начаться через несколько месяцев", - в частности, отметил В.Смоляр, добавив, что сама процедура тендера на частоты под 3G займет определенное время. "Но я думаю, что в этом году он начнется", - заметил член НКРС.

При этом комментируя вопрос корреспондента об отличии ситуации прошлогодней и условий этого года, В.Смоляр подчеркнул, что в 2010 году изменилось отношение сторон к вопросу проведения конверсии: "Если сравнивать то, что было полтора года назад, и то, что имеем сейчас, конечно, прогресс определенный есть. Как в отношении к рабочему процессу со стороны Минобороны, так и в результатах этой работы".

Подробнее читайте:

Конверсия частот под 3G: прогресс есть>>>

Говоря же о том, сколько могут стоить лицензии на 3G-связь, В.Смоляр пояснил: "Номинальная стоимость полосы радиочастот шириной 1 МГц, выдаваемой на всю территорию Украины, превышает 4 млн.грн. Это для лицензии со сроком действия 5 лет. Каждый последующий год прибавляет к стоимости лицензии еще 10%".

Напомним, 29 сентября 2010 года в НКРС состоялось очередное заседание рабочей группы по конверсии в диапазоне 2000 МГц. По результатам заседания рабочая группа рекомендовала Министерству обороны оформить соответствующим образом бюджетный запрос по финансированию мероприятий по переводу Вооруженных Сил Украины на цифровые системы управления и направить его в Министерство финансов. А НКРС повторно обратиться в Минобороны по поводу предоставления обоснованных предложений по затратам на мероприятия по проведению конверсии в указанном диапазоне.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме