От Apple ожидают падения финпоказателей

23.01.2013, 10:45
От Apple ожидают падения финпоказателей - Фото
Фото: EPA

Трейдеры полагают, что квартальные итоги компании если и покажут финансовый рост, то он будет незначительным

Биржевые эксперты все чаще говорят о том, что компания Apple достигла своего предела роста в нынешних условиях и, теперь рост если и будет, то он будет незначительным и только за счет развивающихся рынков. С сентября акции Apple подешевели почти на треть, хотя еще год назад многие фондовые провидцы прочили им отметку в $1000 за бумагу.

Как пишет CyberSecurity, сегодня Apple после закрытия торговой сессии опубликует квартальные итоги, которые, как полагают многие трейдеры, лишь подтвердят возникшие опасения. Трейдеры считают, что Apple сообщит о снижении квартальной прибыли.

По прогнозам аналитиков, продажи Apple вырастут на 18% до 54,8 млрд долларов, что является самым медленным показателем роста за последние четыре года.

Инвесторы говорят, что с момента релиза iPhone 5 акции компании потеряли чуть более трети стоимости, а Apple - около $190 млрд. капитализации.

Трейдеры на Nasdaq говорят и о еще одном негативном факторе с точки зрения финансов: акции Apple входят в так называемые финансовые качели, когда диапазоны их положительного или отрицательного колебания начинают усиливаться с каждой позитивной или негативной новостью.

Это, в свою очередь, привлекает спекулянтов, которые играют на повышении или понижении, раскачивая акции еще больше. Естественно, что портфельных и институциональных долгосрочных инвесторов такая качка не устраивает, и они уходят из бумаг компании.

Специалисты говорят, что в ближайшее время Apple вряд ли представит некий революционный продукт, а взрывной потенциал уже существующих разработок постепенно снижается. Вследствие этого, инвесторам, работающим с бумагами Apple, приходится искать какие-то другие идеи и мысли в Apple.

Одной из таких идей могла бы стать мировая с Samsung. Обе компании уже порядком подустали в судебных тяжбах друг с другом. Очевидно, что, подписав какое-либо соглашение о прекращении разбирательств, обе компании могли бы выиграть от этого. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"