Отчет Apple разочаровал рынки

24.01.2013, 10:13
Отчет Apple разочаровал рынки - Фото
Фото: EPA

Продажи iPhone, ключевого товара компании Apple, в последнем квартале хотя и были рекордными, но оказались меньше прогнозов (47,8 млн.шт. против ожиданий более 48 млн.шт.). За счет продажи айфонов компания получает 56% выручки и поэтому ужесточение конкуренции с Samsung и другими производителями воспринимается очень болезненно. Об этом говорится в комментарии Эрика Наймана, экономиста, партнера инвесткомпании Capital Times.

Квартальная выручка компании выросла на 18%, а вот прибыль на акцию немного сократилась, с $13,87 до $13,81. Выручка оказалась немного меньше прогнозов аналитиков, а прибыль выше. В результате на послебиржевых торгах акции AAPL первоначально немного подросли в цене до $520, но затем рухнули более чем на 10% к $460.

"Что же так разочаровало инвесторов? - резкое понижение прогнозов Apple по выручке на текущий квартал. Похоже, без Стива Джобса компания не в состоянии выпускать революционные товары, а значит, становится одной из многих. Блеск "яблочного гиганта" как драйвера рынка померк. А значит, ее оценки должны быть скромнее. Завышенные надежды и ожидания сыграли злую шутку с акциями AAPL. Переоценка ценности компании и спровоцировала обвал котировок ее акций. Думаю, по $400 за штуку уже можно будет начать их подбирать с рынка, ведь маржинальность продукции Apple остается на очень высоком уровне", - сказал Эрик Найман.

Он отметил, что обвал акций AAPL давит фьючерсы на индексы S&P 500 и Nasdaq, в которые входит. А вот биржевые торги в США в среду прошли с оптимизмом и американские фондовые индексы в очередной раз приблизились к многолетним максимумам. Инвесторы ищут доходность и находят ее на рынке акций в отличие от низкодоходного рынка облигаций.

Напомним, сегодня стало известно, что Apple показала наименьший квартальный прирост показателей с 2003 года, оправдав опасения инвесторов и акционеров. В последнем полном квартале компания увеличила прибыль всего на 1%.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать