Отчитываться по "электронке" стали вдвое чаще

05.04.2011, 09:08

Объем отчетности в электронном виде (отчетов, деклараций, расчетных документов) от плательщиков налогов с сентября 2010 года до марта 2011 года увеличился с 420 тыс. до 1 млн. 23 тыс., согласно данным Государственной налоговой службы Украины.

За этот же период увеличилось количество плательщиков (с 82 тыс. до 162 тыс.), которые для подачи отчетности воспользовались средствами телекоммуникационной связи.

Количество плательщиков налога на добавочную стоимость, которые воспользовались средствами электронной отчетности, в марте 2011 года составило 220 тыс. или 89% от общего количества плательщиков НДС, которые отчитались перед службой. По электронной почте отчеты выслали 107 тыс. плательщиков, на дискете – 113 тыс. По сравнению с февралем 2011 года количество плательщиков НДС, которые отчитались по электронной почте, увеличилось на 5 тыс.

В налоговой подчеркивают, что на сегодня созданы все условия для того, чтобы стимулировать переход к электронной отчетности. В частности, необходимое программное обеспечение можно бесплатно загрузить с официального сайта службы или получить в налоговой инспекции по месту жительства.

Кроме того, отчетность, высланная по электронной почте с использованием усиленных сертификатов ключей электронной цифровой подписи, не нужно дублировать на бумаге, а также не нужно хранить.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать