Отключение Интернета стоило Египту $100 млн.

10.02.2011, 09:48

В общей сложности экономика Египта потеряла от Интернет-блокады около $90 млн., по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эта сумма была подсчитана за 5 дней (отключение началось с 27 января) исходя из того, что прибыль сферы Интернета и телекоммуникаций составляет порядка 3-4% от ВВП страны в год или же около $18 млн. в день.

Как отмечают в ОЭСР, цифра в $90 млн. не покрывает непрямые потери таких связанных с телекоммуникациями отраслей, как электронная коммерция, туризм и кол-центры. Потери египетской экономики от Интернет-блокады должны включать, в том числе, и потери от простоя аутсорсинговых компаний. По данным ОЭСР, в прошлом году Египет экспортировал аутсорсинговые услуги в размере порядка $1 млрд. (около $3 млн. в день), что за 5 дней повысит потери египетских предприятий на $15 млн.

Какой ущерб может нанести стране более длительное отключение Интернет-доступа, оценить сложно. В частности, это может негативно повлиять на прямые зарубежные инвестиции в сектор ИКТ, а также в те отрасли экономики, которые напрямую зависят от стабильной и качественной связи.

Напомним, в пятницу, 28 января 2011 года западные СМИ сообщали, что в Египте закрыты практически все возможности Интернет-доступа. Резкое падение трафика зарегистрировали большинство аналитических компаний и сервисов, которые наблюдают за состоянием сети. Как сообщалось ранее, участники протестных акций в стране использовали Интернет-ресурсы, такие как блоги, социальные сети и др., чтобы координировать действия.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников