UA

Открылись продажи новой консоли Xbox One

22.11.2013, 11:46
Открылись продажи новой консоли Xbox One - Фото
Фото: ЕРА

Корпорация Microsoft начала продажи своей новой игровой консоли Xbox One, которая приходит на смену выпущенной почти семь лет назад Xbox 360. Сейчас новинка доступна только в странах первой волны - Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. До конца года разработка появится еще на 13 рынках.

Консоль Xbox One продается в США и Канаде по $499, в Европе за 499 евро, в Великобритании за 499 фунтов (514 евро), что на $100/евро/фунтов дороже цены PS4. Более высокая цена объясняется изначально включенным сенсором Kinect, причем его улучшенной версией, которая точнее отслеживает движения. Кроме того, в Microsoft говорят, что новая Xbox One - это не просто игровая консоль, а домашний центр цифровых развлечений. Тут есть и поддержка Skype, и вещательных сервисов, и возможность работы со сторонними программами и другие.

Запуск Microsoft Xbox One происходит ровно через неделю после старта продаж Sony Playstation 4. Технические спецификации обеих консолей во многом похожи. Так, обе имеют усовершенствованную графику, кастомизированные x86-процессоры, созданные в AMD и поддержку видеопамяти GDDR5. Хотя в Microsoft не предоставили данных о процессоре, заявили, что аппаратная начинка консоли имеет 5 млрд. транзисторов, 8 Гб оперативной памяти и 64-битную архитектуру. Ранее появились слухи о том, что процессоры под Xbox One будет поставлять компания AMD. Согласно данным презентации, консоль также оснащена поддержкой портов USB 3.0 и Blu-ray проигрывателем.

Также известно, что процессор у консоли 8-ядерный, а также есть поддержка технологии WiFi Direct и 802.11n (гигабитный WiFi). Стандартная модель консоли будет иметь 500-гигабайтный жесткий диск и HDMI-выход.

Вместе с ней идет и новая версия контроллера движений Kinect, которая имеет звуковой сенсор для поддержки распознавания голоса. Камеры Kinect стали более чувствительными для улавливания жестов (поддержка HD 1080p), а кроме того, сам контроллер Kinect - это теперь не отдельный блок, а встроенный в основной блок консоли сегмент. Также корпорация обновила интерфейс подключения Kinect к Xbox. Он теперь поддерживает до 2 Гбит/сек для передачи HD-картинки в реальном времени.

На рынке стран СНГ новая консоль появится в первом или втором квартале 2014 года.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости