Отмена лицензий на связь не скажется на ценах

03.02.2011, 14:09

Законодательная отмена лицензий на несколько видов связи никак не скажется на тарифах на данные услуги, поскольку сама стоимость лицензий несопоставима по стоимости с инвестициями, которые необходимо вложить для оказания качественных услуг, считает презид

Законодательная отмена лицензий на несколько видов связи никак не скажется на тарифах на данные услуги, поскольку сама стоимость лицензий несопоставима по стоимости с инвестициями, которые необходимо вложить для оказания качественных услуг, считает президент харьковской телеком-компании ИТЛ Юрий Удовенко.

Такое мнение он высказал в ходе опроса, проведенного харьковским филиалом Института Горшенина.

Вместе с тем, по словам эксперта, "снятие ограничительных барьеров, которым по сути выступала лицензия, может привести к наплыву на рынок игроков, готовых за копейки предоставлять связь крайне низкого качества", - подчеркнул Ю.Удовенко.

Он считает, что принятие данного законопроекта сориентировано более на то, чтобы произвести впечатление на международное сообщество, чем на реальное улучшение условий на рынке.

Напомним, законопроект N7031 был принят в парламенте в первом чтении. Он предполагает отменить лицензирование ряда видов деятельности в сфере телекоммуникаций (местной фиксированной связи, фиксированной связи с беспроводным доступом, мобильной связи, предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного телерадиовещания, проводного радиовещания и телесетей, предоставление в пользование местных каналов электросвязи).

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"