"Panasonic" не сможет купить "Sanyo" до лета

27.02.2009, 11:59

Приобретение японским производителем электроники "Panasonic" конкурента "Sanyo Electric", вероятнее всего, задержится на несколько месяцев в связи с рассмотрением сделки регулирующими органами. Об этом сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на газету...

Приобретение японским производителем электроники "Panasonic" конкурента "Sanyo Electric", вероятнее всего, задержится на несколько месяцев в связи с рассмотрением сделки регулирующими органами. Об этом сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на газету "Nikkei".

"Panasonic" планировал завершить сделку к концу марта, но теперь это может произойти не раньше лета этого года, говорится в статье. Представитель "Panasonic" отказалась дать комментарий.

"Sanyo" - крупнейший в мире производитель аккумуляторов - разрабатывает литиево-ионные автомобильные аккумуляторы для крупнейшего европейского автопроизводителя "Volkswagen AG", а у "Panasonic" есть совместное предприятие по производству аккумуляторов для мирового лидера "Toyota Motor".

Ранее "Panasonic" договорился с тремя крупнейшими акционерами "Sanyo" - "Goldman Sachs", "Sumitomo Mitsui Banking" и "Daiwa Securities SMBC" - о приобретении 70% акций компании за 800 млрд. иен ($8,1 млрд.).

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"