Сегодня компания "Panasonic" официально объявила о выпуске "первой в мире" 3D-видеокамеры HDC-SDT750K. Фактически, это не совсем так, поскольку компания собирается выпустить специальную оптическую насадку, позволяющую запись видео и фото, к уже существующ

Сегодня компания "Panasonic" официально объявила о выпуске "первой в мире" 3D-видеокамеры HDC-SDT750K. Фактически, это не совсем так, поскольку компания собирается выпустить специальную оптическую насадку, позволяющую запись видео и фото, к уже существующей модели.

"Panasonic" обещает "первую в мире" 3D-камеру (фото)

В компании обещают "жизнеподобные" 3D-изображения, "подобные тем, которые создавались с помощью технологий "Panasonic" в голливудских фильмах". Принцип работы насадки разработчики объясняют просто: "с помощью системы 3MOS вы можете снимать 3D-видео, используя те же самые принципы, согласно которым работает человеческое зрение: картинки справа и слева снимаются отдельными объективами".

Технические характеристики камеры включают:

- систему 3MOS, которая делит световой поток на три части, каждая обрабатывается сенсором на 3,05 Мп (в общем получается картинка на 9,15 Мп);
- Full HD 1080p в формате AVCHD;
- оптика Leica Dicomar с 12-кратным зумом и фокусными расстояниями 3,45—41,4mm;
- 3D-насадка VW-CLT1 и другие.

Напомним, согласно прогнозам, в 2010 году продажи 3D-телевизоров могут достичь 4,2 млн.шт., у трехмерных телевизоров уже появились первые покупатели, при том, что первые модели были введены в продажу в марте этого года. Но, тем не менее, чтобы такие устройства начали продаваться действительно массово, необходимо решить ряд технологических задач, связанных со стандартизацией передачи 3D-изображения, совместимости с другими устройствами и доступности контента.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...