Panasonic ожидает убытки в 30 раз больше прогнозируемых

31.10.2012, 13:44
Panasonic ожидает убытки в 30 раз больше прогнозируемых - Фото
Президент Panasonic, Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga) Фото - ЕРА

В текущем финансовом году чистый убыток компании может составить $9,6 млрд.

Корпорация Panasonic ожидает убытки в 30 раз больше прогнозов аналитиков из-за дополнительных затрат на реструктуризацию бизнеса компании, а также падения спроса на телевизоры серии Viera.

Как передает CyberSecurity данные прогноза компании, в текущем финансовом году, чистый убыток компании может составить 765 млрд. иен или $9,6 млрд. Еще в мае этого года производитель ожидал годовую прибыль в размере 50 млрд. иен.

В Panasonic говорят, что расходы на реструктуризацию обойдутся в 11 раз дороже, чем прежде ожидалось, а бизнес-условия, в которых приходится работать, в реальности оказываются хуже прогнозов. Также компания заявила, что на сей раз впервые с 1950 года компания не будет выплачивать дивиденды.

В текущем году расходы на реструктуризацию компании могут достичь 440 млрд. иен. В этому сумму также включены и некоторые дополнительные списания от убыточных направлений работы. Ранее компания заявляла о прогнозе убытков на уровне 41 млрд. иен.

Чтобы не допустить дальнейшего разрастания убытков, в Panasonic говорят, что компания пересматривает основные направления своего бизнеса. В первую очередь, компания говорит о необходимости пересмотра бизнеса в телевизионной сфере.

Независимые специалисты говорят, что проблемы у Panasonic, Sony, Sharp и Toshiba симптоматичны. Все эти компании говорят о падении продаж, увольнении работников и рекордных годовых убытках на фоне конкуренции с корейскими и китайскими производителями.

В прошлом году Panasonic уже получил примерно такой же убыток - 772 млрд. иен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"