"Panasonic" теряет прибыль

28.10.2008, 12:07

Операционная прибыль японского производителя потребительской электроники "Panasonic" во II квартале 2008/2009 финансового года сократилась на 19% к аналогичному периоду прошлого года до 118,6 млрд. иен. Причиной тому стало укрепление иены и замедленный...

Операционная прибыль японского производителя потребительской электроники "Panasonic" во II квартале 2008/2009 финансового года сократилась на 19% к аналогичному периоду прошлого года до 118,6 млрд. иен. Причиной тому стало укрепление иены и замедленный рост спроса на цифровые камеры на фоне проблем в мировой экономике.

Как сообщает агентство "Reuters", чистая прибыль снизилась на 16% до 55,5 млрд. иен., выручка составила 2,19 трлн. иен, что на 4% уступает результатам прошлого года. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, компания оставила без изменений прогноз на 2008/2009 финансовый год, который превосходит ожидания аналитиков: добиться 8%-ного роста операционной прибыли до 560 млрд. иен, хотя эксперты предсказывают 530,6 млрд. иен.

Конкуренты "Panasonic" - такие крупнейшие технологические компании, как "Sony", "Sharp" и "Canon" - предупредили о возможном недополучении запланированной прибыли. "Panasonic" соперничает с "Sony" и "Samsung Electronics" в секторе плоских телевизоров.

"Panasonic" является крупнейшим в мире производителем телевизоров с плазменными панелями. На этом рынке его доля составляет около 30%. Однако в сегменте телевизоров с жидкокристаллическими экранами он отстает от "Samsung", "Sony" и некоторых других изготовителей потребительской электроники.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени