Panasonic уходит с европейского рынка смартфонов
Фото: http://smartphones.panasonic.eu/#

Panasonic заканчивает так толком и не начавшиеся продажи своих смартфонов семейства Eluga на европейском рынке. Panasonic возлагала довольно большие надежды на Eluga в Европе, однако здесь их продажи провалились, а сама Panasonic к удивлению инвесторов, не слишком активно старалась продвигать данные решения.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает CyberSecurity, компания предлагала водонепроницаемые аппараты, аппараты с OLED-дисплеем, а также устройства которые позволяют работать с широким спектром домашней бытовой техники Panasonic.

В Panasonic говорят, что до конца года свернут телефонный бизнес в Европе, но продолжат его в Японии.

Как сообщили в пресс-службе компании, Panasonic планирует провести комплексную реорганизацию мобильного бизнеса, в частности учредить отдельную дочернюю компанию, которая объединит в себе все направления мобильного бизнеса Panasonic. Также компания заявляет о продолжении сотрудничества с тремя ведущими японскими операторами связи.

Решение о сворачивании продаж Eluga было принято одновременно с тем, как компания начала подводить печальные итоги квартала, а также заявила о том, что по итогам этого года может получить убыток еще на $9,6 млрд.

В Японии устройства семейства Eluga продаются с 2005 года, с прошлого года Panasonic начала поставлять эти смартфоны в Европу. Строго говоря, для самой Panasonic поставка Eluga - это первый опыт реализации смартфонов за пределами Японии.